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Rezept für die Cherry Swiss Roll

So meine Lieben,

wie versprochen erzähl ich euch jetzt wie man diese wunderschöne Swiss Roll zaubert... 

Zuallererst braucht man einen ordentlichen Biskiutteig den man wie folgt zusammen mixt

Ihr benötigt dafür:

  • 75g Mehl
  • 100g Zucker
  • 30g Stärkemehl
  • 5 Eier
  • 1 Msp Backpulver
  1. zuerst trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif
  2. kurz bevor das Eiweiß steif ist rieselt ihr 3/4 des Zuckers in die Schüssel
  3. in einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren
  4. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander mischen, sieben und zusammen mit dem Eigelb in die Eiklarschüssel geben und miteinander vorsichtig vermischen...
  5. nun nehmt ihr euch einen kleinen Teil des Teigs weg so das ihr diesen einfärben könnt...
  6. 1/3 davon grün (Gelfarbe) und 2/3 rot...
  7. jetzt legt ihr ein Backblech mit Butterbrotpapier oder Backpapier aus und spritzt wie auf dem Bild mit einer kleinen und einer großen Lochtulle die Kirschen drauf
  8. anschließend kommt der komplette Bistkuitteig auf die Kirschen
  9. am besten lasst ihr den Teig drauf "tropfen" damit die Kischen auch optisch Kirschen bleiben
  10. streicht jetzt den Teig ganz vorsichtig glatt
  11. nun backt ihr den Teig im vorgeheiztem Backofen bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten bei 180-200°C bis er goldgelb ist... Bei Umluft reichen 170°C
  12. wenn der Teig fertig ist lasst ihr ihn ETWAS abkühlen und bestreicht ihn dünn mit Kirschmarmelade
  13. für die Creme könnt ihr eine fertige nehmen die es im Supermarkt zu kaufen gibt und die man nur mit etwas Milch anrühren muss...
  14. diese streicht ihr über die Marmelade
  15. zum Schluß nehmt ihr beide Ecken eines Endes des Papiers und rollt den Biskiutteig vorsichtig zu einer Rolle

Fertig

Klingt nach viel Arbeit ABER:

es gibt nur 2 Punkte bei denen ihr vorsichtig arbeiten müsst:

  1. wenn ihr den Teig auf die Teigkirschen tropft
  2. wenn ihr den Teig zusammen rollt
Und der Rest erledigt sich quasi von allein
6.11.13 11:40
 


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